Восемь подростков из Колпино, избивших девушку, получили год колонии и обязательные работы

Поделиться

Колпинский районный суд приговорил восьмерых подростков 16–17 лет к воспитательной колонии и обязательным работам за избиение девушки-сверстницы. Информация об этом была опубликована на сайте прокуратуры Петербурга.

Суд установил, что в январе 2017 года в Колпинском районе трое девушек под предлогом прогулки позвали на встречу свою знакомую и отвели ее в малолюдное место, где их поджидали пятеро парней. После этого подростки принялись избивать потерпевшую ногами и руками и бить ее головой о металлические ворота гаража. У девушки также отрезали прядь волос и выкрикивали в её адрес нецензурные выражения.

Отмечается также, что избиение подростки снимали на мобильный телефон. Кроме того, у нее украли мобильный телефон и деньги. Уточняется, что причиной избиения стала личная ссора между жертвой и девушкой из агрессивной компании.

В итоге спустя год подростков признали виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Двоих из них при этом на год отправили в воспитательную колонию, а остальным назначили обязательные работы от 90 до 140 часов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...