В Ленобласти стало почти на 3000 гектаров плодородных земель больше

Поделиться

По результатам первого в этом году собрания комитета по агропромышленному и рыбохозяственному комплексу региона были распределены субсидии на мелиоративные работы сельскохозяйственных предприятий, сообщили в пресс-службе областной администрации.

27 сельскохозяйственных мероприятий девяти районов Ленинградской области прошли конкурсный отбор. Теперь они должны ввести в оборот осушительные системы ранее использованных земель общей площадью более 2500 гектаров.

Согласно программе, государство компенсирует до 70% стоимости работ, при этом из бюджета региона непосредственно на мелиорацию заложено около 150 миллионов рублей. Как отметили в комитете, эта сумма может увеличиться минимум в два раза после уточнения бюджета, в результате чего может увеличиться количество получателей субсидий и эффективность использования земель, соответственно, также возрастет.

В пресс-службе администрации отметили, что за 2017 год из областного бюджета на восстановительные работы на площади более 700 га было выделено 360 млн рублей. По объему мелиорации пахотных земель 47 регион занимает второе место в России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...