Жителям Выборга объяснили новый Социальный кодекс Ленинградской области

Поделиться

1 февраля в большом зале совета депутатов в Выборге состоялась встреча с местными жителями, в ходе которой прозвучали ответы на вопросы общественных объединений, представляющих интересы ветеранов, инвалидов и многодетных семей района.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации Выборгского района, главными спикерами встречи стали начальник отдела организации социальной поддержки отдельных категорий граждан регионального комитета по соцзащите Светлана Лавренчук и руководитель районного комитета социальной защиты Наталья Беленова.

Первыми были разъяснены меры соцподдержки за счет регионального бюджета, порядок подтверждения права на получение выплат, перечень документов, необходимых для предоставления социальной помощи, размеры и критерии нуждаемости. Кроме того, были объяснены новые меры поддержки для конкретно региональных льготников; федеральные останутся без изменений.

Ознакомиться с официальными источниками льготникам предложила Лавренчук. По ее словам, вся необходимая информация есть на официальном портале правительства Ленинградской области, а полный перечень получателей поддержки размещен в разделе: «Комитет по социальной защите»: Меры социальной поддержки отдельным категориям граждан«Информация для получателей социальной помощи».

Кроме того, Светлана Лавренчук пояснила, что комитет соцзащиты будет проводить проверки по каждому получателю самостоятельно и льготы будут продлены автоматически. Таким образом, получателю не требуется обращаться за переоформлением самостоятельно. Первые уведомления будут высланы уже в апреле этого года, а в случае предоставления всех сведений в течение 3 месяцев, выплаты продолжатся с того же апреля 2018 года.

Напомним, социальный кодекс Ленинградской области вступил в силу с 1 января. был установлен единый подход к критерию нуждаемости, базовой величиной для которого стал среднедушевой денежный доход в Ленинградской области. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...