Изменения в социальном кодексе Ленобласти коснулись семей с детьми

Поделиться
tstststs360WP_Post Object ( [ID] => 7921348 [post_author] => 105 [post_date] => 2018-06-18 14:00:02 [post_date_gmt] => 2018-06-18 11:00:02 [post_content] => Напомним, что Центр социальной защиты населения (ЦСЗН) – новое госучреждение, созданное на базе действующего с 2016 года Единого выплатного центра. Как уже ранее сообщал ivbg.ru, система социальной защиты населения Ленобласти в 2018 году переходит под государственное управление, т.е. до конца июня ЦСЗН получит в свое подчинение все муниципальные учреждения социального обслуживания, а с июля они будут исполнять те же функции, что и ранее, но уже в статусе филиалов Центра. Всего в 47 регионе будет работать 18 филиалов, которые будут расположены по тем же адресам, где сейчас расположены муниципальные органы социальной защиты.[tsInject id='7881561'] По сообщению пресс-службы правительства Ленинградской области, переход в государственную подчинённость районных учреждений позволит обеспечить единую политику в сфере социальной защиты на всей территории Леобласти: независимо от того, где живет человек – в Тихвине или во Выборге, социальная государственная услуга будет ему предоставляться по единому стандарту. Жители Ленобласти не почувствуют на себе ни каких изменений, как и раньше они смогут подавать документы на получение выплат и социального обслуживания любым удобным способом — лично в часы работы МФЦ и в филиалы ЦСЗН, в электронном виде с использованием единого портала  государственных услуг, через почтовые отделения. При этом перечисление пособий, как и ранее, будет осуществляться централизованно, в системе перечисления выплат ничего не изменится. Без изменений останутся процедуры получения государственных услуг, стандарт и сроки их предоставления. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, также комитет по соцзащите населения планирует в ближайшее время начать работать по принципу экстерриториальности – то есть оказание услуг независимо от места регистрации, что существенно облегчит получение услуг соцзащиты ленинградцам, которые проживают или работают не по месту своей прописки. [post_title] => В Ленобласти с 1 июля начнет работу Центр социальной защиты населения [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => v-lenoblasti-s-1-iyulya-nachnet-rabotu-centr-socialnoj-zashhity-naseleniya [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-06-18 13:51:43 [post_modified_gmt] => 2018-06-18 10:51:43 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://ivbg.ru/?p=7921348 [menu_order] => 0 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )

С 1 января 2018 года в действие вступил Социальный кодекс Ленинградской области, меняющий меры социальной поддержки семьям с детьми в регионе. Теперь поддержка будут оказывать в соответствии с критерием нуждаемости.

Чтобы определить критерий нуждаемости необходимо знать величину среднего дохода в Ленинградской области, ежегодно устанавливающегося областным законом об областном бюджете. На 2018 год этот показатель составил 29700 рублей.

Основные изменения с 01 января 2018 года:

1. Для расчета среднедушевого дохода (СД) семьи необходимо предоставить сведения о доходах семьи за ШЕСТЬ месяцев, предшествующих месяцу обращения (ранее было три).

2. Ежемесячное пособие на детей предоставляется семьям, среднедушевой доход в которых не превышает 11880 руб. (40% СД).

Размер ежемесячного пособия на детей, в том числе в многодетных семьях составляет:

  • в возрасте от 0 до 3 лет — 800 рублей
  • в возрасте от 3 до 16 лет – 600 рублей

На детей одиноких матерей размер пособия составляет:

  • в возрасте от 0 до 3 лет — 1700 рублей
  • в возрасте от 3 до 16 лет – 1400 рублей

3. Единовременное пособие при рождении ребенка в Ленинградской области на детей, родившихся после 01 января 2018 года, предоставляется семьям, среднедушевой доход в которых не превышает 29700 руб.

Вам будет интересно
Напомним, что Центр социальной защиты населения (ЦСЗН) – новое госучреждение, созданное на базе действующего с 2016 года Единого выплатного центра. Как...
18.06.2018 360

 

4. Ежемесячная компенсация на полноценное питание детям в возрасте до трех лет – назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

5. Многодетные семьи и многодетные приемные семьи сохраняют право на получение мер социальной поддержки, в случае, если достигшие совершеннолетия дети обучаются по очной форме обучения, но не более достижения ими возраста 23 лет.

6. Ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату жилья и коммунальных услуг многодетным и многодетным приемным семьям предоставляется на каждого ребенка и одного неработающего родителя, осуществляющего уход за ними, если среднедушевой доход семьи не превышает 20790 рублей (70% СД).

7. Бесплатный проезд на автомобильном транспорте для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей предоставляется, если среднедушевой доход семьи не превышает 20790 рублей (70% СД).

С полным текстом областного закона от 17.11.2017г. № 72-ОЗ «Социальный кодекс Ленинградской области» можно ознакомиться на сайте Комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...