На Финском заливе началось возведение «домов» для нерп

Поделиться

К обустройству специальных укрытий для нерп приступили сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы». Сообщение об этом появилось сегодня, 2 февраля, в официальном паблике Фонда «ВКонтакте».

«Наконец-то смогли найти несколько пригодных для начала строительства снежных куч «Дома для нерпы» участков акватории Финского залива. Мы почти на месяц отстали от предполагаемого начала работ, так как строить было попросту негде», — отмечают активисты.
На Финском заливе началось возведение «домов» для нерп
Фото: vk.com/sealrescue

Как уточняется в сообщении, в ранее намеченных местах не было толстого льда, способного выдержать весь 20 кубометров снега и работающих людей. Кроме того, места должны быть безлюдными в целях безопасности животных:

«Также в этих местах не должно быть шныряющих на снегоходах хмурых типов, ставящих свои немаркированные сеточки. Ну и, собственно, нерпа должна там иногда присутствовать».
Как выглядит «домик» нерпы изнутри. Источник: vk.com/tulehiinerpi

До этого специалисты Фонда наладили логистику, испытали необходимое для работ снаряжение и наметили первый план работ на ближайшее время с помощью добровольцев, отмечая, что времени осталось «очень и очень мало».

Фото: vk.com/sealrescue

В заключение сотрудники Фонда попросили не сообщать о месте работ, если кто-то догадался по фотографии: нерпы рады не будут.

Поделиться
Загрузка...