HeadHunter: самые востребованные и избыточные вакансии рынка труда

Поделиться

5 февраля служба исследований HeadHunter Северо-Запад совместно с ivbg.ru подвели итоги 2017 года на рынке труда в Ленинградской области.

Растёт спрос на специалистов сферы продаж

По данным аналитиков HeadHunter, количество вакансий в Ленинградской области по сравнению с 2016-ым сократилось на 26%. Самым ощутимым снижение было во втором квартале – тогда вход предложений о работе замедлился на 42% по отношению ко второму кварталу 2016 года. Однако подобная ситуация – естественное развитие событий после затянувшегося кризиса. На фоне роста числа вакансий в 2016 году показатели 2017 года выглядят более спокойными. Компании более точечно подходят к процессу найма, стараются максимально оптимизировать расходы, причем не только на подбор персонала.

Максимальный прирост вакансий в Ленинградской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом зафиксирован в следующих профобластях: «Страхование» (+118%), «Закупки» (+82%), «Медицина, фармацевтика» (+68%), «Юристы» (+57%). Количество предложений о работе, напротив, заметно сократилось в сферах «Наука, образование» (-88%), «Рабочий персонал» (-59%) и «Транспорт, логистика» (-56%).

Самыми востребованными на рынке труда традиционно являются специалисты сферы продаж – для них работодатели разместили 52% предложений от общего числа вакансий в области. Также компании активно привлекали специалистов банковского сектора (19%), молодежь без опыта работы (17%), производственный (11%) и рабочий персонал (9%). Еще 8% вакансий относилось кпрофобласти «Транспорт, логистика». 

Сильнее всего вырос интерес к начинающим специалистам – доля вакансий для них на рынке труда Ленинградской области увеличилась с 9% до 17%. Обратная ситуация произошла с рабочим персоналом – доля предложений о работе в этой сфере упала с 15% до 9%.  В профобласти«Транспорт, логистика» доля вакансий снизилось с 13% в 2016 году до 8% в 2017-ом.

На одну вакансию претендуют 4 соискателя

Уровень конкуренции в Ленинградской области остается ниже оптимального значения – в среднем на одну вакансию приходилось четыре кандидата при норме в пять-шесть. Самыми активными в поиске работы в 2017 году в регионе стали соискатели из профобластей «Продажи» (16% от общего числа резюме), «Начало карьеры, студенты» (15%), «Производство» (13%) и «Транспорт, логистика» (8%). В лидеры по числу резюме вышли также сферы «Бухгалтерия, правленческий учет, финансы предприятия» и «Административный персонал» (по 7%).

Дефицит страховщиков

Число вакансий для специалистов в области страхования в Ленинградской области серьезно выросло, однако на них откликается очень мало соискателей – на одну вакансию в этой сфере приходится всего одно резюме. Похожая ситуация сложилась в банковской и медицинской сферах. 

Но есть и профобласти, где конкуренция за рабочие места была выше: в декабре 2017 года на одну вакансию в сфере «Домашний персонал» приходилось почти 7 резюме. Оптимальные значенияhh.индекса (соотношение резюме к вакансиям) были зафиксированы в профобластях «Транспорт, логистика» (5,3 резюме на вакансию) и «Высший менеджмент» (5,2 резюме на вакансию).

Средняя предлагаемая заработная плата оказалась ниже ожидаемой

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях на hh.ru в четвертом квартале 2017 года составила 35 тыс. рублей. Данные «Карты вакансий» (проект HeadHunter «Люди в цифрах») более оптимистичны: средняя заработная плата (gross) работника уровня «специалист» в четвертом квартале 2017 года составляла 37,5 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...