Жители Ленобласти предложили благоустроить более 70 общественных территорий

Поделиться

Программа «Формирование комфортной городской среды» набирает новые обороты в 2018 году. На начало февраля почти 17 тысяч жителей региона предложили обустроить более 70 общественных территорий. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сбор предложений, напоминают в правительстве, продлится до 9 февраля. После этого будут сформированы итоговые списки территорий и 18 марта в 22 населенных пунктах области состоится рейтинговое голосование, на котором будут представлены проекты предполагаемого благоустройства. Жители региона смогут отдать голос за лучший, по их мнению, проект. Те проекты, которые получат максимальную поддержку граждан, в 2018 году будут реализованы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Набравшие наименьшее количество голосов отправятся на доработку. 

Самое большое количество заявок в настоящее время было подано в Тосно (3136), Тихвине (1602) и Гатчине (1160). В 2017 году по программе было благоустроено 133 двора и 42 общественных пространства.

Напомним, ранее сообщалось, что на проекты в 2018 году планируется направить более 1 млрд рублей из федерального, областного и локального бюджетов.

Поделиться
Загрузка...