Стоимость посевной компании в Ленобласти составит почти 700 млн рублей

Поделиться

Субсидии агропромышленных компаний региона увеличены на 57 млн рублей, что составляет 681 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Субсидии в поддержку растениеводства будут выделены в рамках подписанного между Министерством сельского хозяйства РФ и комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области соглашения. Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что получение субсидии позволит предприятиям подготовиться к необходимым работам заранее:

«Своевременное получение субсидии на растениеводство даёт возможность предприятиям заранее подготовиться к проведению полевых работ и провести весенний сев в оптимальные сроки».

Отмечают, что суммы из федерального бюджета составят 81 млн рублей, а из областного бюджета – 600 млн рублей. На эти средства также закупят семена, удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы и запасные части для спецтехники.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...