Бывший вице-губернатор развивает под Выборгом семейный туризм

Поделиться

Бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев активно развивает под Выборгом экологический туризм. Об этом рассказали «Ведомости».

Илоранта под Выборгом

Речь в публикации идёт о домашнем отеле под названием «Илоранта», в котором хозяева, один из которых — бывший вице-губернатор региона по строительству, принимают гостей как родных. По словам издания, база отдыха «Илоранта» вызывает исключительно позитивные ассоциации, которые очень далеки от типовых загородных гостиниц, которых в окрестностях Петербурга великое множество.

С финского языка название базы отдыха переводится как «берега радости». Десять лет назад на этом месте находилась заброшенная база завода «Электрик», а сам Георгий Богачев, коренной петербуржец, занимался бизнесом, а впоследствии и политикой, не помышляя о загородной жизни и переезде под Выборг. Однако в 2007 году, когда Богачев впервые посетил это место, всё изменилось. Тогда же, находясь под впечатлением от Выборга и красот местной природы, Богачев принял решение построить несколько коттеджей для сдачи в аренду отдыхающим. В процессе оформления документов предприниматель часто ездил в Выборг, расположенный всего в 20 км от новой дачи, и полюбил этот небольшой город.

Богачев с супругой и дочерьми
«В маленьком городе очень хорошо жить, все друг друга знают, это в определенном смысле дисциплинирует. Конечно, основная проблема маленьких российских городов состоит в том, что, в отличие от европейских, здесь очень плохо развита инфраструктура. Выборг же в конце “нулевых” годов производил очень зажиточное впечатление. Здесь и сейчас очень много того, что необходимо человеку для нормальной и комфортной жизни», — рассказывает Богачев.

Сейчас «Илоранта» состоит из двух баз, расположенных на берегу озера Большое Лесное в Выборгском районе Ленобласти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...