Житель Петербурга получил условный срок за удар ножом в шею неприятеля под Выборгом

Поделиться

Конфликт, который вспыхнул почти год назад в рыбацком домике в Ландышевке, закончился тем, что немолодой петербуржец схватился за нож. 

61-летний житель Петербурга рыбачил под Выборгом со своим знакомым, однако в какой-то момент их дружба переросла в неприязнь. Дело было в ночь с 31 марта на 1 апреля 2017 года на базы отдыха ОАО «РИРВ» в посёлке Ландышевка. Вспыхнувший конфликт заставил 61-летнего мужчину взяться за нож и нанести своему обидчику минимум один удар в шею. В результате у пострадавшего было диагностировано колото-резаное проникающее ранение шеи с обильным кровотечением. При рассмотрении дела это было квалифицировано как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В итоге подсудимый вину признал и посодействовал следствию, кроме того согласился выплатить более ста тысяч рублей пострадавшему в рамках компенсации за вред здоровью. Это смягчило итоговый вердикт суда, который назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.

Кроме того, судом был установлен испытательный срок на 6 месяцев, в течении которого осужденный должен доказать свое исправление.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...