Владельца разбившегося под Тихвином микроавтобуса задержали в Вологде

Поделиться

Владельца попавшего в страшное ДТП на трассе «Тихвин – Новая Ладога» автобуса задержали по подозрению в оказании небезопасных услуг, в результате чего погибло девять человек. Об этом сообщили в пресс-службе следкома Вологодской области.

36-летний бизнесмен из Вологды занимался частной перевозкой, привлекая работников с личным автомобилем. По версии следствия, предприниматель не принял никаких мер по обеспечению безопасности перевоза пассажиров. В частности,  не была предусмотрена плановая проверка автобуса перед выездом.

В настоящее время следствие продолжается.

Напомним, рано утром 6 февраля на трассе «Вологда — Новая Ладога» микроавтобус, рассчитанный на восемь человек, выехал на встречку и влетел в грузовик. В результате серьёзного ДТП все восемь пассажиров и водитель микроавтобуса погибли на месте. По предварительным данным, микроавтобус принадлежал коммерсанту, который занимался нелегальной перевозкой людей из Череповца в Петербург. В ФКУ «Упрдор» отметили, что дорога не могла стать причиной аварии, так как была обработана необходимыми смесями. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил свои соболезнования главе Вологодской области в связи с гибелью жителей региона. Позже видеозапись с места аварии опубликовало ГУ МЧС по Ленинградской области и был сообщен список погибших.  В областном правительстве отметили, что все вопросы, связанные с размещением родственников погибших в Тихвине, уже решены.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...