Скульптуры Ленина и Сталина привезли в музей-заповедник Ялкала

Поделиться

Музей-заповедник Ялкала, находящийся в Выборгском районе, пополнился скульптурной композицией Ленина и Сталина. Долгое время она хранилась в Цейхгаузе Выборгского замка, который начнут реставрировать в 2018 году

Фото: Владимир Цой

Об установке памятника на своей странице в «Вконтакте» сообщил директор Выборгского замка Владимир Цой.

«Кроме средневековых построек в Выборге в состав музея-заповедника входит и Ялкала, достопримечательное место недалеко от Зеленогорска, где некогда на финском хуторе провел неделю Владимир Ильич Ульянов. Мы постепенно стараемся привести в порядок пришедший в запустение за несколько десятилетий музей. В частности, Ялкала включена в т.н. «Красный маршрут». А в конце прошлого года туда была перемещена и установлена скульптурная группа, долгие годы хранившаяся в Цейхгаузе Выборгского замка, который начнут реставрировать в 2018 году. И мы сердечно благодарим всех участников этой комплексной операции!», — написал Владимир Цой. (орфография и пунктуация авторские, — прим. редакции)

Красный маршрут – это ганд-тур с посещением мест, связанных  с деятельностью Ленина по маршруту Ульяновск – Казань – Москва — Санкт-Петербург — Ленинградская область. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...