Проблемы новостроек решит совет жителей Ленобласти

Поделиться

Наблюдательный совет новостроек был учрежден губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко 7 февраля. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Совет новостроек призван решить проблемные вопросы на территориях массовой застройки в Ленобласти. В состав совета вошли представители от жителей проблемных новостроек Всеволожского района – Мурино, Кудрово, Новое Девяткино, Бугры, Всеволожск. Также вошли в состав и представители администрации области и указанных селений. Члены наблюдательного совета имеют право запрашивать необходимую информацию у органов исполнительной, муниципальной власти, иных организаций. Приглашать к участию в заседаниях специалистов и представителей властей разных уровней. Также могут принимать участие при формировании дорожной инфраструктуры и развития территорий, отслеживать выполнение решений совета и принимать участие в заседаниях градостроительного совета Ленинградской области. Главой совета стал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, его заместителем — зампред по социальным вопросам. Заседания проводятся не реже, чем раз в квартал, решения принимаются простым большинством голосов.

Решение о создании совета было принято еще в 2017 году. Жители сами избирали представителей своих микрорайонов из числа активистов. Первое заседание совета новостроек состоялось 6 декабря 2017 года после поездки по Мурино и Девяткино совместно с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...