Дороги Ленобласти частично закроют для большегрузов весной

Поделиться

Комитет по дорожному хозяйству 47 региона определился с окончательными сроками действия весенне-летних ограничений для движения большегрузов по дорогам Ленобласти. Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе комитета, первый такой запрет на проезд грузовиков появится уже в апреле 2018 года.

Первый апрельский запрет, как отмечают в дорожном ведомстве, будет связан с началом активной весенней просушки дорог. Под запрет попадают лишь те грузовики, нагрузка на каждую ось которых превышает 5 тонн на асфальтобетонных дорогах и 3 тонны на гравийных. Весовой контроль в весенне-летний период запретов будет организовывать ГКУ «Ленавтодор» совместно с инспекторами ГИБДД.

Второй этап ограничений для большегрузов по трассам Ленобласти начнется с конца июня и будет действовать вплоть до самого конца августа. В этот период движение грузовиков будут ограничивать с 15:00 по пятницам и до полуночи воскресенья, когда плотность трафика на дорогах будет возрастать во многом благодаря дачникам и выезжающим на загородный отдых автолюбителям.

Как отмечают в комитете по дорожному хозяйству, подобные запреты и ограничения помогут в большей мере обеспечить сохранность дорожного покрытия и повышенную безопасность движения.

Поделиться
Загрузка...