«Смертельный» переход на Туристской снабдят подземным тоннелем

Поделиться

«Метрострой» с подачи Смольного планирует соорудить подземный переход под железнодорожными путями в створе Туристской улицы, где под поездами погибло уже несколько человек. Об этом пишет «Фонтанка».

Информация о планах правительства Петербурга содержится в ответе комитета по градостроительству и архитектуре на запрос депутата заксобрания Михаила Амосова. 

«Принимая во внимание социальную значимость вопроса по обеспечению безопасности пешеходов на существующем пешеходном переходе, а также учитывая информацию ОАО «Метрострой» о разработанном проекте комплекса для строительства пешеходных переходов подземным способом, строительство перехода представляется возможным. КРТИ совместно с ОАО «Метрострой» предложено выполнить разработку градостроительного обоснования для рассматриваемого перехода», — говорится в документе от 12 февраля.

При этом в ведомстве отмечают, что пока комитет по развитию транспортной инфраструктуры не запрашивал у него необходимую исходную информацию. 

За 2017 год на железнодорожном переходе на Туристской погибли семь человек. Власти отказались устанавливать там шлагбаум, и вместо этого решили установить подсветку пешеходного настила, которая будет синхронизирована со светофором. 9 января петербуржец спас подростка, который переходил железнодорожные пути на Туристской в наушниках и чуть не попал под поезд.

Поделиться
Загрузка...