Заключенные Тихвинского изолятора вынуждены жить без душа

Поделиться

В изоляторе временного содержания (ИВС) Тихвина уже полугода сломан титан для душа, из-за чего заключенные вынуждены мыться в тазиках в своих камерах. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

В ходе рабочей поездки в Тихвин омбудсмен по 47 региону Сергей Шабанов выявил серьезное нарушение, проверив условия содержания в ИВС при Тихвинском ОМВД:

«Люди содержатся в тепле, им предоставляется добротное питание, регулярно выдается чистое постельное белье, организован прием передач, проводится ежедневный медицинский осмотр. Но в изоляторе отсутствует возможность помыться», — уточняется на сайте омбудсмена.

Вместе с тем, одна из заключенных заявила, что находится в ИВС уже 20 дней. Отсутствие в таких условиях душа является нарушением прав человека и установленного порядка.

В связи с этим, уполномоченный по правам человека в регионе направил начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области письмо, в котором указал необходимость срочного исправления ситуации.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...