Шоколад, свекла и пиво: 8 необычных рецептов масленичных блинов

Поделиться

Масленичная неделя в самом разгаре. С наступлением четверга началась Узкая Масленица – время, когда на Руси крестьяне бросали всю работу и начинали развлекаться, пить, гулять и танцевать. В честь этого, ivbg.ru делится с читателями секретами приготовления очень вкусных и нетривиальных блинчиков

Индийская доса

В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится тонкий и прозрачный.

Необходимые ингредиенты
Сначала нам необходимо подготовиться к готовке. Берем рис, чечевицу и заливаем водой на восемь часов. Затем отмокшую крупу измельчаем в блендере до состояния жидкой каши. Добавляем перец, сахар, соль и перемешиваем.

Получившуюся массу ставим в теплое место на 10-12 часов. Сковородку перед жаркой смазываем топленым сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, вливаем четыре столовые ложки теста и распределяем по поверхности. Главное сделать это быстро! Доса очень быстро запекается. 

Для начинки смешиваем кокосовую стружку с имбирем и водой. Когда получится густая паста, добавляем специи, смешиваем с заранее приготовленным картофельным пюре и обжариваем на сковородке. Потом заворачиваем начинку в досы и ещё раз слегка обжариваем получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

 

Свекольные блины с ряженкой

На самом деле, никакого вкуса свеклы вы не заметите. Просто выпечка станет фиолетовой. В качестве начинки можно использовать плавленный сыр с чесноком или грибы с курицей.

Необходимые ингредиенты

Отвариваем свеклу и нарезаем ее на мелкие кусочки. Кладем в блендер яйцо, заливаем молоком и ряженкой, добавляем свеклу и перемешиваем. В полученную массу закидываем муку, соль и сахар. Оставляем смесь настояться на полчаса и приступаем в готовке. Никакой особой технологии выпекания свекольных блинов нет. Жарим, как обычные блины.


Творожные блины с отрубями

Блины из творога с добавлением отрубей – отличный диетический вариант масленичных угощений. Это блюдо – основа легендарной диеты Дюкана.

Необходимые ингредиенты
Тщательно взбиваем яйцо и одновременно добавляем обезжиренный творог, отруби и соль. Когда смесь превратится в густую кашу, ставим ее в холодильник на 30 минут. Жарим угощения только на ароматном оливковом масле. 

Диетические блинчики можно есть в любом количестве и в любое время. Творожные угощения в Европе пользуется такой популярностью, что, например, в Париже упаковки блинчиков продаются в каждом супермаркете.

 

Шоколадные блинчики

Для придания аппетитного шоколадного цвета нужно всего лишь добавить смесь для жарки порошок какао. Но обо всем по порядку.

Необходимые ингредиенты

Смешиваем яйца, сахар, соль, просеянное какое, соду, уксус и молоко. Во время смешивания понемногу подсыпаем муку. Разогреваем сковороду и смазываем ее обычным сливочным маслом.

К шоколадным блинчикам отлично подойдет ягодный или фруктовый соус. Не бойтесь экспериментировать. В крайнем случае можно добавить слегка разогретый черничный йогурт. Если вы фанат американской культуры – смажьте угощения арахисовым маслом. 

 

Хрустящие блинчики с припеком

Пикантные блинчики с припеком подадим с зеленью и беконом. Готовятся они не так быстро, как обычные блины, но оно того стоит.

Необходимые ингредиенты
Начнем готовить тесто. Дрожжи смешиваем со стаканом теплой воды, добавляем 200 мл теплого молока и 500 гр муки. Смешиваем до густого состояния, накрываем полотенцем и убираем на час в теплое место.

Пока наша масса настаивается, разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Сливочное масло растапливаем на сковородке и даем ему остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахарный песок и паприку. Постепенно добавить оставшуюся муку и молоко.

Спустя час, когда тесто поднялось, перемешивает его и даем еще раз настояться. Добавляем растительное и взбитые белки. Овощи и бекон нарезаем кубиками, шинкуем укроп. 

Начинку посыпаем на готовящийся блин и аккуратно переворачиваем. Вот и весь секрет. Приятного аппетита!

 

Кружевные блины

Для кружевных блинов мы не стали указывать ингредиенты. Чтобы угощения получились пористыми, следует отделить яичные белки от желтков. Тесто замешиваем только на желтках, а когда образуется пенка – подливаем белки. Блины получается душистыми и с большими порами – будто кружевной платок.

 

Гречневые блины

Исконно русский рецепт блинов из гречневой муки подойдет любителям вкусненького, следящим за своей фигурой. Внешне угощения приобретают нежный коричневый оттенок, а вкусовые качества обогащаются легким оттенком гречневой каши.

Необходимые ингредиенты

В стакане теплого молока смешиваем дрожжи и вливаем в опару с 250 гр гречневой и пшеничной муки. Густую массу оставляем в теплом месте на час. После добавляем второй стакан молока, соль, сахар, желтки, масло и оставшуюся муку. Получившуюся смесь оставляешь еще на полтора часа.

Белки взбиваем в крутую пену и перемешиваем с массой для теста. Осталось только испечь блины на растительном масле. Подавать угощения можно с соленьями, салатом и рыбой.

Блины на пиве

Блины под грифом 18+. Хмельное угощение на пиве станет отличным началом масленичного уик-энда.

Необходимые ингредиенты
Взбиваем яйца, медленно подливая пиво и молоко, параллельно добавляя соль. Высыпаем стакан муки и мешаем, пока тесто не загустеет. После добавляем сахар, масло и соду.

На сковородку выливаем по две ложки теста и обжариваем несколько минут с каждой стороны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...