Шоколад, свекла и пиво: 8 необычных рецептов масленичных блинов

Поделиться

В России проходит Масленица. В честь этого ivbg делится с читателями секретами приготовления очень вкусных и нетривиальных блинчиков.

блинчики
Изображение: free-images.com

Индийская доса

В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится тонкий и прозрачный.

<strong>Необходимые ингредиенты</strong>
  • Белый рис — 300 гр
  • Белая дробленная чечевица — 300 гр
  • Острый перец — 2 стручка
  • Сахар — половина чайной ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Картофель — 10 штук
  • Кокосовая стружка — 4 столовые ложки
  • Тертый имбирь — 3 чайные ложки
  • Топленое сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Специи по вкусу
Сначала нам необходимо подготовиться к готовке. Берем рис, чечевицу и заливаем водой на восемь часов. Затем отмокшую крупу измельчаем в блендере до состояния жидкой каши. Добавляем перец, сахар, соль и перемешиваем.

Получившуюся массу ставим в теплое место на 10-12 часов. Сковородку перед жаркой смазываем топленым сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, вливаем четыре столовые ложки теста и распределяем по поверхности. Главное сделать это быстро! Доса очень быстро запекается.

Для начинки смешиваем кокосовую стружку с имбирем и водой. Когда получится густая паста, добавляем специи, смешиваем с заранее приготовленным картофельным пюре и обжариваем на сковородке. Потом заворачиваем начинку в досы и ещё раз слегка обжариваем получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

Свекольные блины с ряженкой

На самом деле, никакого вкуса свеклы вы не заметите. Просто выпечка станет фиолетовой. В качестве начинки можно использовать плавленный сыр с чесноком или грибы с курицей.

<strong>Необходимые ингредиенты</strong>
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ряженка — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное
  • Свекла — 200 гр
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Отвариваем свеклу и нарезаем ее на мелкие кусочки. Кладем в блендер яйцо, заливаем молоком и ряженкой, добавляем свеклу и перемешиваем. В полученную массу закидываем муку, соль и сахар. Оставляем смесь настояться на полчаса и приступаем в готовке. Никакой особой технологии выпекания свекольных блинов нет. Жарим, как обычные блины.

Творожные блины с отрубями

Блины из творога с добавлением отрубей — отличный диетический вариант масленичных угощений. Это блюдо — основа легендарной диеты Дюкана.

<strong>Необходимые ингредиенты</strong>
  • Молотые овсяные отруби — 6 столовых ложек
  • Молотые пшеничные отруби — 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо
  • Обезжиренный творог — 150 грамм
  • Соль
Тщательно взбиваем яйцо и одновременно добавляем обезжиренный творог, отруби и соль. Когда смесь превратится в густую кашу, ставим ее в холодильник на 30 минут. Жарим угощения только на ароматном оливковом масле.

Диетические блинчики можно есть в любом количестве и в любое время. Творожные угощения в Европе пользуется такой популярностью, что, например, в Париже упаковки блинчиков продаются в каждом супермаркете.

Шоколадные блинчики

готовка блинов
Изображение: free-images.com

Для придания аппетитного шоколадного цвета нужно всего лишь добавить смесь для жарки порошок какао. Но обо всем по порядку.

<strong>Необходимые ингредиенты</strong>
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сода — половину чайной ложки
  • Уксус — 2 чайные ложки
  • Мука

Смешиваем яйца, сахар, соль, просеянное какое, соду, уксус и молоко. Во время смешивания понемногу подсыпаем муку. Разогреваем сковороду и смазываем ее обычным сливочным маслом.

К шоколадным блинчикам отлично подойдет ягодный или фруктовый соус. Не бойтесь экспериментировать. В крайнем случае можно добавить слегка разогретый черничный йогурт. Если вы фанат американской культуры — смажьте угощения арахисовым маслом.

Хрустящие блинчики с припеком

Пикантные блинчики с припеком подадим с зеленью и беконом. Готовятся они не так быстро, как обычные блины, но оно того стоит.

<strong>Необходимые ингредиенты</strong>
  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1 щепотка
  • Дрожжи — 50 гр
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Лук
  • Бекон
Начнем готовить тесто. Дрожжи смешиваем со стаканом теплой воды, добавляем 200 мл теплого молока и 500 гр муки. Смешиваем до густого состояния, накрываем полотенцем и убираем на час в теплое место.

Пока наша масса настаивается, разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Сливочное масло растапливаем на сковородке и даем ему остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахарный песок и паприку. Постепенно добавить оставшуюся муку и молоко.

Спустя час, когда тесто поднялось, перемешивает его и даем еще раз настояться. Добавляем растительное и взбитые белки. Овощи и бекон нарезаем кубиками, шинкуем укроп.

Начинку посыпаем на готовящийся блин и аккуратно переворачиваем. Вот и весь секрет. Приятного аппетита!

Кружевные блины

Для кружевных блинов мы не стали указывать ингредиенты. Чтобы угощения получились пористыми, следует отделить яичные белки от желтков. Тесто замешиваем только на желтках, а когда образуется пенка — подливаем белки. Блины получается душистыми и с большими порами — будто кружевной платок.

Гречневые блины

Исконно русский рецепт блинов из гречневой муки подойдет любителям вкусненького, следящим за своей фигурой. Внешне угощения приобретают нежный коричневый оттенок, а вкусовые качества обогащаются легким оттенком гречневой каши.

<strong>Необходимые ингредиенты</strong>
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Гречневая мука — 1 стакан
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Дрожжи — 20 гр
  • Топленое сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль

В стакане теплого молока смешиваем дрожжи и вливаем в опару с 250 гр гречневой и пшеничной муки. Густую массу оставляем в теплом месте на час. После добавляем второй стакан молока, соль, сахар, желтки, масло и оставшуюся муку. Получившуюся смесь оставляешь еще на полтора часа.

Белки взбиваем в крутую пену и перемешиваем с массой для теста. Осталось только испечь блины на растительном масле. Подавать угощения можно с соленьями, салатом и рыбой.

Блины на пиве

Блины под грифом 18+. Хмельное угощение на пиве станет отличным началом масленичного уик-энда.

<strong>Необходимые ингредиенты</strong>
  • Яйцо — 2 штуки
  • Пиво — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Сода — половина столовой ложки

Взбиваем яйца, медленно подливая пиво и молоко, параллельно добавляя соль. Высыпаем стакан муки и мешаем, пока тесто не загустеет. После добавляем сахар, масло и соду.

На сковородку выливаем по две ложки теста и обжариваем несколько минут с каждой стороны.