Государственный долг Ленинградской области не превышает 10%

Поделиться

Ленинградская область не вошла в список регионов с высоким уровнем долговой нагрузки. Об этом сообщил РБК со ссылкой на доклад Национального рейтингового агентства (НРА).

Число регионов России с высоким уровнем госдолга сократилось до пяти, при этом Ленинградская область оказалась в так называемой «зеленой зоне» – госдолг не превысил 10% от собственных доходов регионального бюджета. Вместе с Ленинградской областью в этом списке оказались еще одиннадцать регионов, в том числе: Санкт-Петербург, Москва, Приморский край, Алтайский край, Тюменская область, а также два региона, не имеющих задолженностей перед государством вообще – это Севастополь и Сахалинская область.

В НРА отметили, что по итогам 2017 года 52 субъекта страны уменьшили свой государственный долг. Ленинградская область вошла в тройку регионов, значительно сокративших  долг – в 1,6 раза. Первое и второе место заняла Челябинская область и Москва – в 1,8 раза.

При этом в 31 субъекте России, по данным Счетной палаты, фиксируется рост госдолга. Первое место в этом списке занимает Санкт-Петербург, увеличивший долг в 2,5 раза. Второе место занимает Камчатский край – на 37,9%, третье – Мордовия, увеличившая госдолг на 24,3%.

Поделиться
Загрузка...