Грипп и ОРВИ останавливают работу школ и детских садов Петербурга и Ленобласти

Поделиться

Более десяти классов и групп школ и дошкольных учреждений Санкт-Петербурга полностью остановили занятия. В Ленинградской области несколько дошкольных учреждений также готовы закрыться на карантин.

В настоящее время на семь дней прекращена работа в 10 классах восьми школ и 18 группах 14 дошкольных учреждений в связи с отсутствием детей на занятиях, об этом сообщает пресс-служба городского Роспотребназора.

«В десяти классах восьми школ и в восемнадцати группах четырнадцати детских дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20% детей приостановлен на семь дней образовательный процесс», — уточняет ведомство.

При этом в Роспотребнадзоре уточняют, что заболеваемость находится не на эпидемическом уровне. Регистрируются отдельные лабораторно подтвержденные случаи.

Как сообщает источник ivbg.ru, несколько детских садов и учреждений Ленинградской области также собираются закрываться из-за наступающей эпидемии. В Выборгском районе несколько детских садов готовы выйти на карантин в связи с повышением заболеваемости детей.

При этом в Роспотребнадзоре по Ленинградской области отмечают, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время ниже нормы. При этом, за неделю госпитализировано 103 человека, из которых 79 — дети.

Ранее ведомство сообщало о выявлении «свиного гриппа» H1N1 в Волосовском районе.

Поделиться
Загрузка...