В России может появиться Министерство виртуальной реальности

Поделиться

Госдума направила в правительство предложение о создании нового министерства, которое будет поддерживать развитие новых технологий в России, сообщает РБК.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов считает, что новое министерство должно быть нацелено на всестороннюю поддержку и развитие отрасли виртуальной и дополненной реальности с использованием современных технологий:

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе. Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень».

При этом, по мнению эксперта «Агентства стратегических инициатив» и генерального совета «Деловой России», интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, создание такого министерства не принесет плодов, поскольку необходимо провести реконструкцию всей системы управления под «цифровые реалии»:

«Давно пора переформатировать структуру министерств в соответствии с теми реалиями цифровой экономики, в которых мы находимся. Я сторонник того, чтобы взвешенно изменять структуру министерств и ведомств, этого требует время», — приводит издание слова Мариничева.
Поделиться
Загрузка...