Пациентка сравнила больницу Новороссийска с «концлагерем» из-за истощенного старика

Поделиться

Дочь пациентки городской больницы №1 Новороссийска обратилась в Министерство здравоохранения и Росздравнадзор с жалобой на условия в лечебном учреждении, которое сравнила с «концлагерем».

Об этом женщина написала в Facebook и приложила фотографии, сделанные в отделении гнойной хирургии.

На фото видно лежащего на полу изможденного полуголого мужчину, который, по словам свидетелей, несколько дней кричал и просил помочь ему подняться.

«В отделении гнойной хирургии есть целая палата с такими беспомощными, никому не нужными стариками, которые не могут себе памперс поменять. Да и памперсов, как оказалось, не хватает — лежат в мокрых, плачут, но медперсонал равнодушен», — говорится в сообщении.

В комментариях женщина добавила, что очевидцы полчаса просили санитарок и медсестру помочь мужчине подняться.

«Они ему кричали на его стоны: «Чего ты орешь?». Стояли и смотрели, пока я шум не подняла и в руки телефон не взяла», — пояснила она.

Один из пользователей в комментариях к посту отметил, что знаком с героем фотографии.

«У меня отец лежал в этом отделении, упавшего дедушку зовут Александр — у него парализована часть тела, из-за этого он скатывается с кровати и самостоятельно подняться не может, поэтому медсестра и медбрат его поднимают на ноги. Обычно приходят моментально иногда если в отделении запара могут задержаться на несколько минут», — написал пользователь Илья Клинский. 

По его словам, дедушка живет в больнице, потому что дома о нем не заботятся. Мужчина отметил, что знаком с его лечащим врачом, которого знает как ответственного специалиста, и предположил, что тот был на срочной операции в тот момент.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...