МЧС предупредило о вероятности большого количества ДТП и аварий на объектах ЖКХ

Поделиться

Согласно ежедневному прогнозу погоды 25 февраля на территории Ленинградской области ожидается температура воздуха ночью до минус 28 градусов, на дорогах – гололедица. 

МЧС предупреждает, что, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой, 25 февраля повышается вероятность увеличения количества ДТП, в том числе крупных и с участием детей, затруднения в движении на автодорогах Ленинградской области. Кроме этого повышается вероятность аварий на объектах ЖКХ.

Возможны отключения электроэнергии в связи с перегрузками сетей, повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения и обморожения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения.

Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь. ГУ МЧС России по Ленинградской области напоминает что на трассах федерального  и местного местного значений работают пункты обогрева. Сложные участки дороги регулярно проверяют сотрудники МЧС на случай если кому-нибудь потребуется помощь.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «01», «101». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101»;

В Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8 (812) 579-99-99.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...