Посёлок имени Свердлова под Всеволожском могут переименовать в Борисоглебск-на-Неве

Поделиться

Жители посёлка имени Свердлова во Всеволожском районе Ленобласти начали кампанию по переименованию населённого пункта в Борисоглебск-на-Неве. Губернатор и Совет депутатов поддержали инициативу.

Действующее наименование не нравится жителям посёлка «из-за кровавой биографии революционера, именем которого назван населённый пункт». Совет депутатов Свердловского городского поселения одобрил предложение инициативной группы граждан, решение размещено на официальном сайте муниципального образования. Замглавы администрации Свердловского городского поселения по общим вопросам Татьяна Анацкая в разговоре с ivbg.ru подтвердила, что инициативная группа жителей уже в течение полутора лет пытается добиться переименования посёлка имени Свердлова и даже пишет письма губернатору. При этом Дрозденко не отказал жителям и «отдал» вопрос на рассмотрение Совету депутатов, который на недавнем заседании предварительно одобрил возможность переименования. По словам Анацкой, проблем при переименовании возникнуть не должно.

«Если говорить о рядовых жителях, то здесь всё просто: чтобы поменять адрес на действующий, нужно просто обратиться с документами в паспортный стол. Это быстрая процедура. Нужно понимать, что если речь идёт о, скажем, юридических лицах, то здесь вопрос отдельный», — рассказали ivbg.ru в администрации Свердловского городского поселения.

Теперь в Заксобрание Ленобласти направят материалы и документы по переименованию населённого пункта. Последнее слово будет за властями региона.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...