Ленобласть и Почта России будут совместно развивать почтовую связь

Поделиться

Ленинградская область и Почта России договорились о совместной работе по совершенствованию и развитию почтовой связи на территории региона.

Фото: прес-служба Почты России

28 февраля губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор Почты России Николай Подгузов провели рабочую встречу, в рамках которой обсуждались вопросы совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории региона.

«Особое внимание важно уделить повышению качества почтового обслуживания в динамично развивающихся пригородных районах. Новостройкам необходимы помещения под услуги связи», — отметил Александр Дрозденко.

В ходе встречи обсуждалась возможность благоустройства и ремонта отделений, совмещения должности почтальона с должностями муниципальной службы. Глава Почты России также предложил обязать застройщиков или муниципалитеты предоставлять почтовые отделения по нормативам. 

Николай Подгузов выразил уверенность, что работы по развитию почтовой сети на территории региона должна проводить рабочая группа. 

«Уверен, совместная рабочая группа, создание которой мы обсудили, будет эффективна. Развитие почтовой сети и клиентского сервиса существенно повысит операционную эффективность предприятия», – отметил Подгузов. 

Генеральный директор Почты России отметил, что за 2017 год в области было отремонтировано 73 почтовых объекта, открыто новое почтовое отделение в Мурино и три отделения формата «мини»: в Кудрово, Новом Девяткино и Мурино. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...