Путин заявил о необходимости снизить ставку по ипотеке до 7%

Поделиться

Владимир Путин считает необходимым снижать ставку по ипотеке до 7-8%. Об этом президент России заявил во время ежегодного послания Федеральному Собранию 1 марта.

Глава государства напомнил, что в 2001 году по всей стране было выдано примерно 4 тыс. ипотечных кредитов ставка по кредиту доходила до 30%. «Воспользоваться ими могли единицы», — констатировал президент.

В то же время, по его словам, «в прошлом году было выдано уже около 1 млн ипотечных кредитов, а средняя ставка в декабре впервые опустилась до 10%».

«Разумеется, в каждом конкретном случае стоимость ипотеки индивидуальна, но в целом надо снижать (ставку по ипотеке — прим.ред.) до 7-8 процентов, стремиться надо к 7%», — заявил президент.

Отметим, ранее глава АИЖК Александр Плутник заявил, что к концу 2018 года ипотечная ставка может опуститься до 8%. В Минстрое заявили о подъеме ипотечного рынка.

Президент также особо подчеркнул, что ипотека в России «должны быть доступна для большинства работающих граждан».

Как уже сообщал ivbg.ru, президент отметил, что в 2017 году улучшили свои жилищные условия около трех миллионов семей по всей России. Теперь государству предстоит выйти на новый уровень.

«Нам необходимо стабильно, обращаю внимание, впервые в истории современной России выйти на уровень, когда ежегодно не менее 5 млн семей улучшать свои жилищные условия», — подчеркнул президент.

Отметим, что нынешнее послание Федеральному Собранию было перенесено с конца декабря 2017 года на 1 марта. Обращение началось в 12 часов по московскому времени и проходит в новом мультимедийном формате. В зале установлены специальные экраны, на которых во время речи главы государства отображается инфографика.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...