Маленьких львят из Ленинградского зоопарка назвали Рудо, Нео и Лулу

Поделиться

Троим львятам, которые недавно родились в Ленинградском зоопарке, выбрали имена, сообщает зоопарк. Рудо, Нео и Лулу — именно так назвали малышей. 

Напомним, детеныши — два мальчика и девочка — появились у африканских львов Адама и Таси в Ленинградском зоопарке в декабре прошлого года. Имена для малышей выбирали в ходе конкурса, который зоопарк решил провести среди своих посетителей. С 12 по 27 февраля рядом с вольером львов находился специальный ящик, куда посетители могли опустить записку со своими вариантами имен для львят.

В итоге в ящике оказалось 603 записки. Среди вариантов для самцов были Сириус, Джэспэ, Илай, но самым популярным именем оказалось Симба. Самочку предлагали назвать Эльза, Тамира или Кассиопея. Также жители Петербурга предлагали назвать детенышей в честь разных символов города: Питер, Аврора, Мойка, Зенит.

«Однако больше всего нам понравилась идея дать львятам африканские имена. Одного из самцов мы решили назвать Рудо — это имя в переводе означает «любовь». Рудо непоседливый и очень серьезный львенок, он станет сильным, смелым и бесстрашным вожаком. Спокойному и доброжелательному львенку мы дали еще одно африканское имя — Нео, в переводе — «подарок». Имя Лулу на языке суахили означает «жемчужина», именно так мы назвали нашу ласковую и добрую малышку», — говорится на странице Ленинградского зоопарка в социальной сети «ВКонтакте».

Адам прибыл в Ленинградский зоопарк в 2006 году из Парка флоры и фауны «Роев ручей» города Красноярска, Тася приехала из зоопарка «Швейцария» (Нижний Новгород) в 2012 году и составила ему пару. Адам и Тася впервые стали родителями 15 марта 2016 года. Львенок Исаакий первым покинул Петербург — специалисты нашли ему новый дом в Пермском зоопарке, его сестра Нишати начала самостоятельную жизнь в зоопарке города Зеленогорск Красноярского края. Львица Леро по-прежнему живет вместе с родителями в Ленинградском зоопарке.

Поделиться
Загрузка...