Беглов и Дрозденко промониторили исполнение майских указов в Гатчине

Поделиться

Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил социальные объекты Гатчины. Цель визита — мониторинг выполнения в Ленинградской области «майских указов» Президента.

В гатчинской средней общеобразовательной школе №8 «Центр образования» губернатор региона Александр Дрозденко представил высокому гостю программы общего и дополнительного образования, позволяющие с дошкольного возраста развивать технические и творческие способности подрастающего поколения.

«В Гатчине реализуется многоуровневая программа, направленная на создание условий для популяризации технико-научного и инженерного образования. И важно, что к 2020-му году здесь появится кванториум — детский технопарк, где молодежь сможет заниматься проектной деятельностью на благо будущего нашей страны», — отметил Александр Беглов. 

Также в ходе поездки в Гатчину полпред Президента в СЗФО познакомился с работой Домой сестринского ухода «Родные люди». В этом частном медико-социальном учреждении оказываются услуги общего и психо-гериатрического профиля гражданам пожилого возраста. 

«Региональное законодательство Ленинградской области позволяет напрямую из бюджета финансировать как государственные социальные дома, так и частные, — отметил губернатор Александр Дрозденко. — Главное, чтобы было заключено соответствующее соглашение и предлагался определенный набор услуг. Благодаря такому подходу в регионе и стали появляться негосударственные учреждения сестринского ухода за пожилыми людьми».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...