ФАС возбудила дела в отношении МТС и «Мегафона» по внутрисетевому роумингу

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против МТС и «Мегафона» после проверки отчетов операторов об отмене внутрисетевого роуминга в РФ, сообщается на сайте службы.

Служба проверила отчеты операторов связи МТС и «Мегафон» об отмене внутрисетевого роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений. Так, службой было установлено, что предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

Напомним, что ранее ФАС предупредила крупнейших сотовых операторов страны о необходимости выровнять цены на связь внутри домашнего региона и при поездках по России.

В начале августа в отношении крупнейших операторов сотовой связи возбудили дела по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». Операторы сотовой связи «Мегафон», «МТС», «Билайн» и Tele2 не выполнили требований антимонопольной службы об отмене роуминга в России. 21 августа 2017 года ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России. Согласно ведомству, она заключается в чрезмерно больших счетах, которые операторы выставляют друг другу за обслуживание чужих клиентов

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...