Сбербанк создал «Островок безопасности» для потерявшихся детей

Поделиться

Сбербанк запустил в своих отделениях новый социальный сервис для потерявшихся детей, сообщает пресс-служба банка.

«Сбербанк запустил новый социальный сервис для детей «Островок безопасности». Проект рассматривает любой офис «Сбербанка» как еще одно место, помимо полицейского участка, куда может прийти каждый ребенок, если он потеряется», — сказано в официальном сообщении финучреждения.
 

Любой потерявшийся ребенок может обратиться в офис Сбербанка, где ему окажут помощь. В отделении банка ребенок будет находиться под присмотром банковского сотрудника, кроме того, в финансовой организации свяжутся со скорой помощью и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся.

В Сбербанке напомнили, что ежегодно, по данным организации «Лиза Алерт», в России теряется 50 тысяч детей. При этом они часто не знают, куда им обратиться за помощью и кому можно доверять.

Ранее сообщалось, что в колл-центре самого крупного банка России начинает работать робот по имении Анна, который будет отвечать на некоторые запросы корпоративных клиентов. Правда, диапазон пока достаточно ограниченный, но специалисты уже работают над созданием более совершенного робота.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...