Компания «Мивар» подтвердила право участвовать в аукционах на ремонт дорог в Волховском районе

Поделиться

Очередной спор Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленобласти России и государственного учреждения «Ленавтодор» вокруг аукционов на ремонт областных дорог завершился в пользу антимонопольного органа.

Апелляционный суд, рассмотрев жалобу «Ленавтодор», признал, что у заявителя не было правовых оснований для отклонения второй части заявки компании «Мивар», поданной на участие в аукционе на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в Волховском районе.

Напомним, летом 2016 года строительная компания «Мивар» приняла участие в закупках на ремонт автомобильных дорог в нескольких районах Ленинградской области. Во всех аукционах заявки компании отклонялись на этапе рассмотрения вторых частей из-за документальных противоречий.По мнению аукционной комиссии, пакет документов, предоставленный участником, не подтверждал полномочия на осуществление деятельности.

Арбитражный суд, антимонопольная служба и три инстанции, рассмотревшие аналогичное дело по аукциону в Кировском районе, постановил, что компания «Мивар» в составе второй части заявки представляла все необходимые документы. Не найдя никаких противоречий, комиссия антимонопольного органа признала жалобы строительной компании обоснованными и выдала предписания о пересмотре вторых частей заявок.

«Как верно указал суд первой инстанции, действующим законодательством не предусмотрена обязанность принимать новое решение об избрании на должность генерального директора в случае смены единственного участника общества. Таким образом, если принятое решение не отменено иным решением после смены единственного участника общества, то оно является действительным в рамках определенного срока (в настоящем случае до 2019 года)», — говорится в постановлении апелляционного суда.
Поделиться
Загрузка...