Житель Выборгского района отправится в тюрьму за непреднамеренное убийство

Поделиться

Выборгский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении местного жителя за причинение смерти по неосторожности и незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Суд установил, что в поселке Вязы Выборгского района Ленинградской области 30 июля 2017 года 72-летний мужчина, находясь на балконе жилого дома по неосторожности нажал на спусковой курок пистолета, который передавал ему потерпевший. В результате потерпевший получил пулевое ранение правого запястья и живота. Смерть наступила на месте происшествия.

Более того, подсудимый незаконно хранил в хозяйственной постройке в поселке Вязы револьвер, изготовленный самодельным способом, а также — обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья «Иж-К» у себя в квартире в Санкт-Петербурге.

В ходе судебного следствия обвиняемый добровольно возместил расходы на похороны потерпевшего, признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом возраста подсудимого и смягчающих обстоятельств, приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Также было принято решение о взыскании с подсудимого 495 тысяч рублей в пользу жены потерпевшего за моральный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...