Убийство имени 8 марта. В Выборге девушка убила свою любимую из ревности

Поделиться

Следственным отделом по городу Выборг следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней девушки. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 07 марта 2018 года две молодые женщины находились в квартире одного из жилых домов, расположенных по Одесскому переулку в городе Выборг. В ходе ссоры злоумышленница ударила свою 27-летнюю подругу ножом в грудь, после чего вызвала скорую помощь и пыталась оказать помощь пострадавшей. Несмотря на это, от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По имеющимся в распоряжении следствия данным, задержанная является наркозависимой, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж. Сегодня следователь СК предъявил девушке обвинение, в ходе допроса она полностью признала свою вину в инкриминируемом ей деянии и сотрудничает со следствием. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

По предварительным данным, девушки жили вместе и состояли в интимных отношениях. Обе не работали. По данным полиции, баловались синтетическими наркотиками.

По данным 47news, убитую звали Надежда, а ныне подозреваемую зовут Настя. Обе — выборжанки, знакомы лет с тринадцати, а жить вместе стали примерно с марта прошлого года. Про подозреваемую известно, что в 14 лет она несколько раз избила сверстниц и по решению суда была отправлена в спецучилище, в поселке Введенский Владимирской области где находилась до 17 лет. В прошлом году привлекалась к уголовной ответственности за кражу. В семье она одна. Кстати, отец и мать вполне социальны.

Про убитую известно, что у нее двое детей, девочки двух и пяти лет. Они давно живут у бабушки. С их отцом Надежда в разводе, а формально состоит во втором браке. К уголовной ответственности не привлекалась.

На сегодняшний день известно, что причиной убийства стала ревность. Как говорят, Настя ревновала Надежду ко всем окружающим, хотя та повода не давала.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Поделиться
Загрузка...