Филиал вуза для повышения квалификации рабочих может появиться в Тихвине

Поделиться

Филиал вуза для повышения квалификации рабочих, а также для тех, кто желает получить инженерное образование, может появиться в Тихвине на базе техникума имени Лебедева. Об этом в ходе рабочей поездки в город сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов, сообщает корреспондент Online47.ru.

«Мы понимаем, что нам нужно приблизить возможность получения инженерного образования к производствам», — сказал Емельянов на встрече с рабочими Тихвинского вагоностроительного завода.
Тихвинский вагоноремонтный завод

Он подчеркнул, что вопрос постараются решить уже к концу лета. По словам Емельянова, правительство Ленобласти ранее заключило соглашения о сотрудничестве с рядом петербургских вузов. Впрочем, отметим, что в 2017 году 47 регион занял второе место в стране после Петербурга по привлекательности своих ВУЗов для студентов, обогнав даже Москву.

«Мы готовы обсудить вопрос с руководством вашего завода и определить, какие специальности необходимы и какие вузы имеют соответствующую аккредитацию. Понимаю, что эта работа будет непростая, но мы попробуем эту работу до 1 сентября провести», —  подчеркнул он.

Инициативу поддержал полпред президента в СЗФО Александр Беглов.

«Такая возможность есть. У нас же раньше были просто предприятия, а сейчас корпорации. И этот завод входит в соответствующую корпорацию. Она может себе позволить иметь втуз (высшее техническое учебное заведение – прим. ред.), который бы закрывал все необходимые потребности в инженерах на предприятиях Тихвина. Есть предложение создать на базе техникума соответствующую группу – я буду в этом помогать», — отметил полпред.

Читайте также: Выборгский филиал РГПУ имени Герцена. Гид для поступающих

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...