Активистов штаба Ксении Собчак задержали в Тихвине до понедельника

Поделиться

Троих волонтеров штаба Ксении Собчак задержали в субботу в городе Тихвине Ленинградской области, сообщает штаб кандидата в президенты России в субботу, 10 марта. Полиция не собирается отпускать активистов до понедельника. 

Как стало известно, около 13.00 полиция Тихвина остановила микроавтобус, брендированный символикой кандидата в президенты Собчак. Троих сотрудников штаба кандидата «против всех» попросили проследовать в отделение, где на волонтеров составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Согласно тексту документа, «публичным мероприятием» сотрудники полиции посчитали раздачу агитационных газет в поддержку зарегистрированного ЦИКом кандидата в президенты возле автобуса с символикой Собчак. При этом сотрудники правопорядка сообщили задержанным, что не планируют их отпускать до понедельника.

Представители петербургского штаба Собчак утверждают, что его активисты проводили разрешенную законом агитацию в поддержку своего кандидата.

«Трое человек приехали в Тихвин на нашем агитационном автобусе и раздавали газеты. Их задержали, отвезли в местный отдел полиции, сняли отпечатки пальцев и составили протоколы», — рассказали СМИ представители штаба.

Сотрудники предвыборного центра Ксении Анатольевны выехали в Тихвин на помощь коллегам и обратились в наблюдательную миссию ОБСЕ в связи с задержанием волонтеров.

«Мы связались с представителями наблюдательной миссии ОБСЕ в Петербурге, — пишут в сообществе штаба Собчак «ВКонтакте«. — После экстренного двустороннего совещания в предвыборном штабе на Рылеева,10 они зафиксировали нарушения при организации агитации в Тихвине. Мы не оставим этот произвол безнаказанным и обязательно добьемся справедливого решения».

В петербургском штабе Ксении Анатольевны поступок тихвинских полицейских расценивают как возможное препятствование распространению информации о кандидате, говорится в сообществе регионального штаба.

Напомним, 4 марта на Ксению Собчак было совершено нападение в центре Москвы. Как сообщал ivbg.ru, кандидата в президенты обили водой в отместку за Жириновского.  Ссора между политиками произошла во время дебатов на телеканале «Россия 1». Перепалка Жириновского и Собчак началась во время выступления еще одного кандидата на высший государственный пост Сергея Бабурина. Жириновский начал перебивать Бабурина, Собчак призвала лидера ЛДПР к спокойствию, на что лидер ЛДПР стал выкрикивать оскорбления в ее адрес. Политик назвал Собчак «дурой» и продолжал спорить до тех пор, пока она не вылила на него стакан воды.

Читайте также: Полиция Выборга ищет вандалов, обливших краской предвыборные плакаты Путина

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...