Полиция Выборга ищет вандалов, обливших краской предвыборные плакаты Путина

Поделиться

Полиция Выборга разыскивает вандалов, которые облили предвыборные баннеры кандидата в президенты Владимира Путина.  

По сообщениям СМИ, злоумышленники залили черной краской два плаката: на пересечение улицы Кеппа и Московского проспекта и улицы Северный Вал и набережной 30-го Гвардейского корпуса.

Об испорченных баннерах полицейским сообщил директор рекламного агентства. По его словам, плакаты тут же сняли и увезли на склад.

Отметим, что это не первый случай порчи плакатов предвыборной агитации. В других регионах России билборды закидывали яйцами и заливали краской. В некоторых городах России к баннерам даже выставляют круглосуточную охрану. Так, например, в начале марта в столице Алтайского края, городе Барнауле, неизвестный испортил плакат, призывающий идти на выборы-2018.

Фото из группы VK.com «Инцидент Барнаул»

На фотографиях видно, что неизвестный черным маркером написал на баннере частицу «НЕ». После этого мужчина убежал.

Подчеркнем, если всех нарушителей найдут, то каждому грозит административный штраф. Он составит минимум 47,5 тыс рублей (от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда).

Также напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. На пост президента претендуют действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение), а также Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). С программой кандидатов можно ознакомиться в материале ivbg.ru. Кроме того, не забудьте прочитать памятку избирателя.

Смотрите также в инфографике ivbg.ru, как должен выглядеть настоящий бюллетень для голосования на выборах президента в марте 2018 года.

Поделиться
Загрузка...