Дело о падении младенца с трапа в Пулково закрыли из-за примирения сторон

Поделиться

Московский районный суд прекратил производство по делу сотрудника Пулкова Александра Козельского, которого обвиняли в причастности к смерти полуторагодовалой девочки из-за неисправного трапа. Дело прекращено по примирению сторон, сообщает РИА Новости.

Ходатайство о прекращении дела подали мать и бабушка погибшего ребенка, последняя получила тяжелые травмы при падении с трапа.

Напомним, в сентябре 2017 года трап рухнул под пассажирами рейса «Уральских авиалиний» Москва — Петербург. Женщина получила травмы, а ее годовалая внучка погибла. По версии следствия, Козельский осмотрел неисправный трап FMC Smartstep-2, решил самостоятельно отремонтировать его ось, попросил двух подчиненных выточить новую деталь, а затем выпустил трап на линию.

Козельский обвинялся по части 2 статьи 266 УК РФ («Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекший по неосторожности смерть человека»). Такое же обвинение в феврале предъявили исполняющему обязанности руководителя службы спецтранспорта «Воздушных Ворот Северной Столицы» Алексею Шаньгину.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...