Совет депутатов принял новые формы общественного участия в жизни Выборга

Поделиться

Совет депутатов Выборга провел внеочередное заседание для реализации новых норм, привнесенных областным законодательством и Бюджетным Кодексом РФ. Фиксирование новых показателей бюджетного плана на текущий период на муниципальном уровне также являлось одной из основных целей собрания.

Расширяются возможности граждан по участию в решении вопросов местного самоуправления. Это решение является следствием исполнения федерального законодательства и закона Ленинградской области от 15 января 2018 года «Об организации участия населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территории административного центра».

Законом закреплена норма об обязательном контроле реализации местных инициатив жителями и вкладе граждан в реализацию предложенных ими инициатив.

Взаимодействуя с органами местного самоуправления, жители Выборга и Выборгского района смогут высказывать свое мнение о приоритетных проектах, выдвигать предложения о развитии объектов общественной инфраструктуры, социальной и коммунальных сфер. Состав правления инициативных комиссий избирается из актива жителей на установленный полномочный срок.

На реализацию предложений граждан власти намерены выделять субсидии из средств областного бюджета при условии участия в финансировании местного бюджета. В 2018 году на реализацию этой задачи Ленобласть направляет порядка 250 миллионов рублей. Непосредственно на Выборг запланировано направить более 3 миллионов рублей.

«Эти средства станут подспорьем для дополнительных работ по благоустройству города, реализации поступивших предложений жителей по формированию комфортной городской среды», — пояснил целевое направление областных средств глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин.

Проект утвержден единогласно. Технические корректировки внесены в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области. Изменения продиктованы обновленными нормами Бюджетного Кодекса РФ.

Поступление областных средств на ремонт дорог  и капремонт домов-памятников архитектуры заставляет пересмотреть основной финансовый документ муниципального образования. Заместитель главы администрации — председатель комитета финансов администрации МО «Выборгский район» Александр Болучевский доложил депутатскому корпусу об изменениях в бюджете МО «Город Выборг» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...