Отделения «Сбербанка» в Гатчине предупреждают жителей о новом виде мошенничества

Поделиться

Во многих отделениях «Сбербанка» в Гатчине появились предупреждающие объявления для жителей. В них всех пользователей банка призывают внимательнее относиться к подозрительным СМС-сообщениям из-за участившихся случаев мошенничества.

Как рассказал ivbg.ru житель Гатчины, подобное объявление появилось в отделении «Сбербанка» 22 марта. Оно гласит, что мошенники отправляют сообщения на мобильные телефоны клиентов банка от имени судебных приставов с угрозами ареста имущества. Как только сообщение оказывается прочитано, списываются деньги с карты, которая привязана к номеру телефона. По какой именно технологии это происходит не уточняется, но говорится, что так выглядит новый вид мошенничества.

«Всем, кому на телефон придет СМС якобы от службы судебных приставов о наложении ареста на имущество, ни в коем случае не открывать сообщение! Сразу списываются деньги с карты, привязанной к мобильному банку. Это новый вид мошенничества. Предупредите знакомых, коллег, родственников».

В областной пресс-службе «Сбербанка» ivbg.ru ответили, что хотя мошенничество с банковскими картами трансформируется из года в год, в компании не отмечается динамики роста преступлений или всплеска обращений жителей Ленобласти по поводу мошенничества или снятия денег со счёта посторонними лицами.

«Предупреждение в Гатчине — это просто страховка и информация для тех клиентов, которые не сидят в интернете. Его не стоит рассматривать как нечто новое, это лишь лишнее напоминание для всех наших клиентов о том, что стоит быть бдительными. В целом мошенничество сейчас уходит в соцсети и мессенджеры, туда, где злоумышленник может установить с клиентом прямой контакт», — сообщили в пресс-центре «Сбербанка».
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...