«Угораем с Кемерово». Как пранкер Вольнов глумился над жертвами пожара в «Зимней вишне»

Поделиться

Во время кемеровской трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в социальных сетях начала распространяться информация о сотнях жертвах, о которых якобы не говорят власти. Следственный комитет России начал поиски дезинформатора. Оказалось, что еще во время спасательной операции некий пранкер Евгений Вольнов распространял недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших. Сам пранкер  считает, что он «единственный, кто говорит правду и не боится этого». 

На самом деле Евгений Вольнов — это псевдоним, за которым скрывается Никита Андреевич Кувиков 1986 года рождения. Родом Кувиков из Донецка. Позже он жил в Ялте, Киеве, Черкассах, опять в Киеве. Ходят слухи, что пару лет назад  Вольнов перебрался в Россию. Сам мужчина утверждает, что живёт в Москве, на улице Пушкина, дом Калатушкина. 

Евгений Вольнов прославился в Рунете своими телефонными звонками Никите Джигурде, Роме Желудюнационалисту Тесаку, а также другим известным персонам шоу-бизнеса и политики. Стиль его пранкинга разнится в зависимости от собеседника. Обычно со знаменитостями Вольнов разговаривает вполне вменяемо, задавая им различные вопросы: «как ты докатился до такой жизни?», «какой вообще смысл в твоем творчестве, если оно не смешное?», «есть ли в твоих работах частичка тебя?» и т.д. 

25 марта 2018 года Вольнов сделал главной темой своего стрима пожар в кемеровской «Зимней вишне». Трансляцию он назвал «Угораем с Кемерово». В прямом эфире блогер принимал заказы на жестокие розыгрыши от своих подписчиков. Стоимость звонка пранкера в Кемерово была на уровне 500 рублей. Блогер обзванивал кемеровские морги, представляясь сотрудником МЧС «майором Поздняковым», и советовал «готовить места под сотни тел» после пожара в ТЦ. Этого Вольнову оказалось недостаточно и он устроил еще несколько розыгрышей. Пранкер представился сотрудником администрации президента и отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими жителями Кемерово рядом со сгоревшим ТЦ. 

«Вот так вот легко и непринужденно я показал всем желающим истинную причину дикого угара в «Зимней Вишне». Это в первую очередь кемеровчане, которые довели свой город до такого уровня коррупции», — прокомментировал стример свою акцию.

27 марта Вольнов заявил РБК, что он «единственный, кто говорит правду и не боится этого», а количество погибших он подсчитал, «учитывая анализ количества мест в кинозалах». Пранкер также заявил, что российские власти скрывают реальное число погибших.

«Ни одна официальная российская структура не заслуживает доверия. МЧС-ники (орфография и пунктуация автора — прим.ред.) могли достать детей, но они позволили им задохнуться. Хочется напомнить россиянам, что благодаря их бездействию умирают дети во всем мире: в Сирии, в Украине и не только. Это хороший повод задуматься, во что россияне превратили свое государство», — сказал стример.

СК РФ уже возбудил уголовное дело о разжигании ненависти или вражды в отношении Вольнова. Сам мужчина уверен, что российские службы не смогут до него «добраться».

Напомним, что во время спасательной операции в Кемерове в сети распространялось много слухов о трагедии. Так, якобы были подготовлены более 200 могил для погибших при пожаре. Оказалось, что места никаких подготовленных могил нет

  • Пранкер — человек, который занимается телефонным хулиганством и розыгрышами.
  • Стрим —  прямая трансляция видео или аудио через интернет. 
  • Стример — человек, ведущий прямую трансляцию видео или аудио через интернет. 
Поделиться
Загрузка...