В Петербурге задержали любителя салонов красоты, угрожавшего посетителям ружьем

Поделиться

13 апреля сотрудники наряда группы задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга задержали 43-летнего гражданина, который, находясь в состоянии алкогольного, опьянения угрожал посетителям салона красоты гладкоствольным ружьём, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ведомства.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны получили информацию о том, что в салоне красоты расположенного в доме № 5 по улице Лазо неизвестный гражданин оружием угрожает посетителям.

Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили в припаркованном рядом с салоном красоты автомобиле вооружённого мужчину. Злоумышленник отказался добровольно сдаваться представителям власти и оказал активное неповиновение, однако благодаря профессионализму и высокому уровню подготовки сотрудников Росгвардии, гражданин был обезоружен, задержан и доставлен в  26 отдел полиции.

В автомобиле было обнаружено и изъято гладкоствольное ружьё, травматический пистолет и 69 патронов различного калибра.

В ходе проверки было установлено, что гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ружьём, ворвался в салон красоты, где в это время находилась его сожительница и под угрозой физической расправы приказывал всем выйти из помещения, однако потом передумал и просто забрал свою знакомую, сел с ней в автомобиль, где и был задержан.

Благодаря оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны удалось избежать серьёзных последствий этого инцидента.

Поделиться
Загрузка...