В Токсово открыли первый детский хоспис в Ленинградской области

Поделиться

Учреждение паллиативной помощи примет маленьких пациентов уже на следующей неделе. Одновременно в хосписе смогут находиться до 30 маленьких пациентов.

В «Детском хосписе при Соборе святого Архистратига Божия Михаила поселка Токсово Всеволожского района» будет действовать реанимационное отделение и работать специалисты, помогающие как тяжелобольным детям, так и их семьям. 

Для них оборудованы комфортные палаты, игровая комната, компьютерный класс, есть бассейн и гидромассажная ванна. Ежегодно паллиативную помощь здесь смогут получить 350 детей. Их родителям также будет обеспечена возможность находиться в учреждении. Семьям будет оказана при необходимости профессиональная психологическая помощь.

Выборгская Иепархия
Фото: Выборгская Иепархия открыла детский хоспис в Токсово

В настоящее время в регионе в реестр нуждающихся в оказании паллиантивной медицинской помощи включено около 500 детей. Для сравнения: в Санкт-Петербурге в услугах хосписов ежегодно нуждаются порядка 10 тысяч человек. В это число входят и взрослые, и дети.

Здание хосписа построено с благословения Русской православной церкви на пожертвования, средства благотворителей и областного бюджета, на территории прихода храма святого Архистратига Божия Михаила в поселке Токсово. 

Ранее сообщалось, что хоспис откроется в конце марта, однако сроки пришлось немного сдвинуть

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...