Британская полиция определила основных подозреваемых в деле Скрипаля

Поделиться

Полиция Великобритании «определила» подозреваемых по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как оказалось, за этим стоит не один отравитель, а «ударная группа», которая действовала под контролем российского правительства. Именно эту версию «слил» источник в следственных органах Британии на условиях анонимности британскому изданию The Telegraph. Причем, в контртеррористическом подразделении Скотленд-Ярда «шепнули», что члены этой группы уже вернулись в Россию. Одним словом, теперь вряд ли правоохранительным органам Королевства удастся получить доступ к подозреваемым.

Но надежду британские полицейские не теряют и пытаются возбудить уголовное дело в отношении «лиц, представляющих интерес для следствия, которые предположительно вернулись в Россию», пишет издание.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Ранее британские СМИ писали, что местные спецслужбы выявили местонахождение лаборатории, в которой был произведен «Новичок». 

Поделиться
Загрузка...