Ленобласть окажет семьям с детьми дополнительную поддержу

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил социальному блоку правительства региона разработать дополнительные меры поддержки семьям со среднедушевым доходом менее 7 тыс. рублей на человека.

Как стало известно редакции ivbg.ru, ожидается, что по итогам реализуемой в области программы по борьбе с бедностью через 5 лет минимальный среднедушевой доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. При этом особое внимание планируется уделить социальной поддержке детей.

Помощь семьям с детьми (получающим минимальный доход) будет оказываться без исключений и в натуральном выражении – в виде вещей, путевок в лагеря, лекарств и продуктов.Александр Дрозденко

Губернатор напомнил, что в конце 2017 года был принят Социальный кодекс, который гарантировал социальные меры поддержки с учетом критериев нуждаемости. Это позволило увеличить размер выплат — в частности, соцпомощь пострадавшим при пожаре выросла в 4,5 раза, на приобретение лекарств – в три раза, при рождении ребенка – в 1,5 раза.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...