В Лодейном Поле подвели итоги 2017 года

Поделиться

Тридцать третье заседание районного совета депутатов прошло 24 апреля. Началось оно с информации заместителя председателя комитета финансов Натальи Васильевой об исполнении бюджета Лодейнопольского муниципального района за 1-й квартал 2018 года.

За этот период в доходную часть районного бюджета поступило 242 миллиона 250 тысяч рублей, а расходы составили 200 миллионов 289 тысяч. Наталья Валерьевна рассказала, на какие статьи израсходовали средства.

Большая часть заседания посвятили вопросу обеспечения безопасности на территории района в 2017 году.

Все крупные праздники с массовым пребыванием людей прошли в районе спокойно, деятельность правоохранительных органов и местного самоуправления была скоординированной. На территории района работают коллегиальные органы, такие как антинаркотическая, антитеррористическая комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и по безопасности дорожного движения и другие. Все они работали по утверждённому плану, рассматривая и актуальные темы.Заместитель главы администрации по правопорядку и безопасности Андрей Федюнин

Активно работала комиссия по делам несовершеннолетних, которая за год провела 25 заседаний и рассмотрела 475 материалов на несовершеннолетних и их родителей.

Фото: с официального сайта Лодейнопольского муниципального района Ленобласти

Большая работа проводилась по направлению муниципального контроля. Проводились проверки, в ходе которых выявлялись нарушения, а граждане приглашались на заседание административной комиссии. 458 административных протоколов было составлено за 2017 год. В районе созданы и работают добровольные народные дружины, а также добровольцы по линии безопасности дорожного движения. Рассказал Андрей Викторович о количестве пожаров и их профилактике, противопаводковых мероприятиях и безопасности на воде, а в завершение он дал положительную оценку выполнению задач по обеспечению безопасности.

Тему продолжил начальник Лодейнопольского ОМВД Сергей Дергачев. В штате отдела состоит 132 сотрудника, они с помощью частной охраны и добровольцев обеспечили охрану общественного порядка на 39 общегородских мероприятиях. Сергей Анатольевич назвал главной бедой Лодейнопольского района — преступления имущественного характера, или кражи. За год их было совершено 154, из них 80 — в сельских населенных пунктах. Там работают девять участковых уполномоченных, а в селе Алеховщина планируется открыть отдельный пункт. Он посетовал на отсутствие камер видеонаблюдения в поселениях и попросил учесть это при распределении средств по закону о старостах. Назвал начальник отдела положительные примеры по раскрытию серии краж лодок и лодочных моторов, а также ответил на вопросы депутатов.

В дальнейшей повестке дня стояли вопросы о ликвидации отдела социальной защиты населения в связи передачей этих полномочий на областной уровень, передачей МБУ «Центр социального обслуживания населения «Возрождение» в собственность Ленинградской области и изменением в структуре районной администрации. Кроме этого рассмотрели вопрос о формировании нового состава общественной палаты и награждении почетным дипломом совета депутатов сотрудников комитета финансов Натальи Васильевой и Татьяны Прошичевой в связи с Днем местного самоуправления.