В Петербурге и Ленобласти нашли нарушения в каждом втором ТРЦ

Поделиться

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил об окончании масштабных проверок торгово-развлекательных центров и кинотеатров: по его данным, в каждом втором найдены серьезные нарушения пожарной безопасности. Проверки начались после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек.

В Петербурге и Ленобласти нашли нарушения в каждом втором ТРЦ чп, ТЦ "Зимняя вишня", трц, Пучков, пожар, мчс, Ленобласть, Кемерово, Выборг«МЧС и прокуратурой проверены практически все торгово-развлекательные центры, кинотеатры и места массового отдыха детей. Каждое второе из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются», — цитирует Пучкова ТАСС.

Глава МЧС отметил, что многие здания уже были построены с явными нарушениями.

Министр сообщил, что с 1 мая в торговых центрах начнутся учения, в ходе которых будут отработаны действия персонала, администрации объектов при возникновении пожаров, а также еще раз будет проверено наличие средств тушения, состояние эвакуационных выходов и т.п. «Мы заинтересованы, чтобы был постоянный жесткий порядок», — подчеркнул Пучков.

Он также призвал граждан размещать фотографии с нарушениями требований пожарной безопасности и не только ТРЦ, но и других объектов, в том числе подъездов жилых домов.

Ранее Пучков уже рапортовал, что каждое третье заведение для массового отдыха выдает себя за малый бизнес, чтобы избежать проверок: «Везде были типовые нарушения, экспертизу проектов осуществляют слабо, специалистов по пожарной безопасности не привлекают».

В Петербурге и Ленобласти нашли нарушения в каждом втором ТРЦ чп, ТЦ "Зимняя вишня", трц, Пучков, пожар, мчс, Ленобласть, Кемерово, ВыборгНапомним,выборгская прокуратура подала исковое заявление в суд по приостановке деятельности объекта капитального строительства в Выборге на улице Батарейной. Иными словами, все то, что там находится, включая детский центр и ещё несколько помещений, должен быть закрыт сроком на три месяца для устранения всех неисправностей.

 

В Петербурге и Ленобласти нашли нарушения в каждом втором ТРЦ чп, ТЦ "Зимняя вишня", трц, Пучков, пожар, мчс, Ленобласть, Кемерово, ВыборгПожар в ТЦ «Зимняя Вишня» начался днем 25 марта. Огонь резко вспыхнул в детской игровой комнате. Из здания были эвакуированы сотни посетителей и сотрудников. Общая площадь пожара достигла 1500 кв.м

В Петербурге и Ленобласти нашли нарушения в каждом втором ТРЦ чп, ТЦ "Зимняя вишня", трц, Пучков, пожар, мчс, Ленобласть, Кемерово, ВыборгПо последним данным, погибли 67 человек. Ответы на главные вопросы о случившейся в Кемерове трагедии вы можете найти здесь.