МФЦ для людей с ограниченными возможностями откроется во Всеволожске

Поделиться

В Ленинградской области откроется первый МФЦ для людей с ограниченными возможностями (ОВЗ). Об этом ivbg.ru рассказали в пресс-службе МФЦ региона. 

Ирина Дрозденко, директор ГАПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции», и директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов на совещании, которое прошло в Мультицентре 23 мая, подписали соглашение о взаимодействии.

Фото: пресс-служба МФЦ региона 

Теперь в трех окнах нового центра «Мои документы» граждане Ленобласти со статусом инвалида смогут получать более 370 услуг, 52 из которых — специализированные.

Видя направленность центра не только на социальную адаптацию и помощь людям со статусом инвалида, но и на профессиональную подготовку, обучение, мы видим необходимость добавить в перечень услуг данного МФЦ специализированные услуги для бизнеса. Вполне возможно, что по окончании обучения кто-то из клиентов центра пожелает открыть собственное дело.Сергей Есипов

Ирина Дрозденко напомнила, что для большинства людей с ОВЗ госуслуги являются недоступными и как следствие невостребованными, что приводит к недовольству со стороны населения. С открытием мультицентра его клиенты смогут получать полный перечень услуг, в том числе услуги МФЦ.

Это первый практический сотруднический шаг, которому мы чрезвычайно рады.Ирина Дрозденко

Напомним, что в Ленобласти работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции — это единое образовательное пространство комплексной подготовки к профессиональной деятельности.