Жители Выборга просят нового главного архитектора города решить наболевшую проблему

Поделиться

Пользователи Facebook сообщества «Северный город», в котором часто кипят обсуждения о Выборге, попросили нового главного архитектора города, назначенного в конце мая, вплотную заняться устранением проблемы с грязью на улицах и поребриками.

Напомним, с 24 мая должность главного архитектора Выборгского района занимает Никита Тарасов. Именно к нему пользователи Facebook обращаются в попытках заставить обратить внимание на грязь и пыль, которая постоянно раскидана на улицах и дорогах города. По мнению пользователя Анатолия Мануйлова, проблема решается достаточно просто: необходимо просто отделить тротуар от скверов и парков высоким поребриком, который препятствовал бы высыпанию земли и её вымыванию на дороги пешеходные и проезжие во время дождя. В настоящий же момент эти ограждения либо отсутствуют вовсе, либо находятся на одном уровне с землёй. Из-за этого зачастую получается так, что верхний её слой оказывается вынесен на дорожки. Это серьёзно вредит как здоровью пешеходов, так и внешнему опрятному облику Выборга.

Фото: Анатолий Мануйлов

По словам пользователя сети, наибольшим образом проблема грязных дорожек и неухоженных приграничных частей сквера наблюдается на Набережной 40-летия ВЛКСМ. Кстати, редакция ivbg.ru впервые подняла эту проблему около двух лет назад, когда вела прямое включение с набережной.

«Прошу включить в план благоустройства парков и скверов реконструкцию тротуара на набережной 40-летия. Необходимо отделить тротуар от сквера поребриком. Таким образом станет уютно и красиво, а грязь не будет сползать на тротуар. Меньше будет пыли. Такую работу необходимо проводить планово и по другим тротуарам», — выступил с предложением Анатолий.

Ivbg.ru прошёлся по некоторым улицам города и обнаружил, что проблема касается не только набережной: пыль и грязь повсеместное явление из-за поребриков, которые никак не ограничивают траву и землю. Из-за этого они зачастую оказываются под ногами пешеходов в виде мелкой пыли. Кстати, на недавно благоустроенном бульваре Кутузова положили поребрик на относительно хорошей высоте над уровнем земли. Таким образом на участке стало гораздо чище. Владельцы светлой обуви и автомобилей могут сказать спасибо.

Тротуар на улице Ильинской
Новый поребрик на бульваре Кутузова

В целом опрос показал, что жители Выборга не особо верят в качественные изменения, связанные с приходом нового главного архитектора.

Поделиться
Загрузка...