Александр Дрозденко прокомментировал законопроект по переходу машин на газ

Поделиться

Как уже писал ivbg.ru, губернатор 47 региона Александр Дрозденко инициировал подготовку законопроекта о снижении вдвое налоговой ставки для машин и автобусов, работающих на природном газе.

По словам Александра Дрозденко, закон будет касаться всех — и граждан, и предприятий. Любой, кто переоборудует легковую машину, самосвал или трактор под газомоторное топливо, получит 50% скидки при уплате транспортного налога.

Я направил в Законодательное собрание законопроект, по которому юридические и физические лица, владельцы транспортных средств, при переоборудовании легковых и грузовых автомобилей, автобусов и тракторов с дизельного топлива и бензина на газомоторное топливо получат 50-процентную льготу на уплату транспортного налога. Так Ленинградская область будет стимулировать автовладельцев переходить на более экологичное и дешевое топливо. Для этого вместе с «Газпромом» планируем развивать сеть автозаправок, чтобы в каждом районе у владельцев транспортных средств была возможность выбрать газомоторное топливо. Это позволит автовладельцам серьезно экономить (высокооктановый бензин стоит в три раза дороже) и внесет серьезный вклад в защиту окружающей среды. По данным экологов, из-за роста числа автомобилей экологическая ситуация в крупных городах и вдоль автотрасс ежегодно ухудшается, а газомоторное топливо — это вода и водород, не имеющие вредного воздействия на природу. Даже электромобили, которые ездят на электричестве, полученном от электростанций, работающих на угле, опосредованно сильнее влияют на экологию. Поэтому за газомоторным топливом будущее, и Ленинградская область может стать одним из пилотных регионов, сделавших выбор в пользу экологичного топлива.Александр Дрозденко

Напомним, что налог предполагается снизить вдвое. Также область готова частично финансировать приобретение автобусов на газомоторном топливе транспортными компаниями.

Принимаемые меры губернатор считает стимулирующими для предприятий 47 региона. Одновременно в Ленобласти по договору с Газпромом создается сеть заправочных газовых станций.