До конца 2018 года «Подорожник» заработает во всей Ленобласти

Поделиться

До конца 2018 года электронная проездная карта «Подорожник» начнёт действовать на всех автобусных маршрутах, курсирующих между Ленобластью и Санкт-Петербургом. 

Как уже рассказывал ivbg.ru, 20 мая в Кудрово стартовал пилотный проект внедрения системы «Подорожник» на автобусах курсирующих между Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко», который умудрился показать свою эффективность уже в первый месяц работы: количество ежедневных транзакций на маршруте превысило три тысячи в сутки. С мая по июнь проездным, в общей сложности, воспользовались 60 тысяч раз.

Вам будет интересно
С 12 декабря пассажиров пригородных поездов ждет нововведение: проезд можно будет оплатить с помощью электронного кошелька. Эта возможность принципиально не изменит быт петербуржцев — покупать...
06.12.2017 717
Сама по себе электронная система оплаты проезда удобна для жителей и позволяет перевозчикам вести прозрачный учёт всех поездок. Внедрять ее мы будем поэтапно, начав с наиболее популярных региональных маршрутов и заканчивая муниципальными перевозками.Александр Дрозденко

Напомним, что между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом работает 127 автобусных маршрутов.

На карту «Подорожник» можно записать разные виды билетов одновременно. Например, «Проездной билет на месяц» для поездок в метрополитене и наземном транспорте Петербурга и «Единый электронный билет» для оплаты проезда в коммерческом транспорте. Кроме того, в качестве средства оплаты можно использовать только «Единый электронный билет», который позволяет ездить и в «социальном» и «коммерческом» транспорте.