Приозерский район готовится стать туристическим центром 47 региона

Поделиться

Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков 19 июня на последнем перед каникулами заседание районного Совета депутатов, рассказал о развитие туристической сферы Приозерского района.

Делясь ближайшими планами работы в данном направлении, Александр Соклаков остановился на двух августовских крупных фестивальных проектах. Это музыкальный фестиваль «Дым над водой. От классики до рока», пройдет который с 3 по 5 августа на Красном озере и объединит любителей классической музыки и «Deep Purple». Помогут в этом симфонический оркестр «Таврический» и приглашенные звезды мировой сцены, такие как пианист-виртуоз Дмитрий Гайворонский, Эмир Кустурица, Джо Линн Тёрнер и другие. Фестиваль пройдет при поддержки администрации района.

Вам будет интересно
Туристский потенциал Ленинградской области отмечен международной премией National Geographic Traveler Awards 2017. Регион занял первое место в номинации «Российский экскурсионный...
01.12.2017 673

Второй проект – спортивно-туристский фестиваль «Ладога Фест» стартует 11 августа в Приозерске и охватит три субъекта Российской Федерации: Ленобласть, Республику Карелию и Санкт-Петербург. В этом проекте «Росконгресса» пройдут мероприятия в самых разных видах спорта – от ориентирования и туризма до внедорожных соревнований самого высокого мирового уровня сложности. А откроет фестиваль «Ладога Фест» и даст старт многодневному празднику спорта, туризма и активного отдыха легкоатлетический массовый забег на Кубок главы администрации Приозерского района на 5, 10 и 21,1 км.

Пройдут соревнования по спортивному автотуризму, шлюпочная гонка, показательные выступления морской пехоты, конно-спортивный праздник, парусная регата и много другого интересного.

Словом, планы администрации сделать Приозерский район туристической меккой 47 региона успешно воплощаются в жизнь

Поделиться
Загрузка...